高级搜索 
企业异常经营名录 失信被执行人公示 严重失信企业名单公示

当前位置:首页-详情展示

诚信爱心接力 济宁在行动

发布人:市信用办    发布时间:2018-08-08   访问次数:2457

 

今年夏天高温持续不断,全国多地街头出现了爱心冷饮冰柜,向外卖小哥、快递员、环卫工人、交警等户外工作者免费提供。近日,这股正能量的清凉之风也刮到了济宁,任城区新世纪广场等地就出现了免费自取的爱心冷饮冰柜。

爱心冷饮冰柜的出现,初衷是为了给在夏日里户外工作的人们提供清凉。冰柜无人值守、随意自取,但并未出现乱拿、哄抢,还有爱心人士主动补充货物,尽管一个小小冰柜的爱心辐射范围有限,但这彰显的却是社会诚信意识的价值引领,用诚信的力量拉近了人与人的距离,为在炎炎烈日下辛勤劳动的户外工作者们带来“温暖”的凉意,如阵阵清风,沁人心脾。在济宁市全力推进社会信用体系建设和文明城市创建工作的今天,良好社会信用意识的形成和诚信道德观念的培养,就要从细微处入手,体现到身边小事中,让诚信意识真正内化于心、外化于行,让诚信成为城市的新标签。

 

版权所有:信用济宁 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:济宁市发展和改革委员会 技术支持:济宁大数据信息技术服务有限公司

鲁ICP备10205427号-6 鲁公网安备 37080202000135号